これがほんとうの ” 水菜 ”
- 東山ベジフル
- 1月30日
- 読了時間: 1分
\\ これがほんとうの ” 水菜 ” //
水が大好きで、じゃぶじゃぶ水をかけながら作るから「水菜🌱」
お鍋には欠かせない野菜ですが、実は関西生まれです。
今は品種改良が進んで細くてコンパクトな形になってますが
元々は大人の頭くらい大きくなるんです。
去年の収穫写真ですが、畑にゴロゴロと転がってなんかかわいい😆契約者様が「たくさん取れる葉物野菜」とのオーダーでしたのでガッツリ200㎏分作りました😂
トラックで引き取りに来ていただいて、従業員さんや、ご近所の会社さんに配って好評💪との感想いただきました✨
「うち向けにもつくって欲しい!」と早速オーダーいただいたので今冬もガッツリ栽培しようと思います🔥

