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2022年の取り組み

  • 執筆者の写真: 東山ベジフル
    東山ベジフル
  • 2022年1月5日
  • 読了時間: 1分

更新日:2023年10月20日




あっという間にお正月休みも終わり新しい年のスタートです。

国の新しい方針が発表されて、今年からより有機農業が注目される

年となりそうです。


当社も企業六年目となりそろそろきちんとした

ビジネスモデルを確立して、利益を出さなければいけません。


2022年の目標はただ一つ「生産技術の向上」この一点です。

人参で反収3000㎏ ビーツで1500㎏が目標です。

そのために必要なのは以下の三つです。


栽培技術の習得 ②仲間づくり ③労働効率の向上


特に①②は少ない有機農業者の中で横のつながりをもたなくてはできません。

社内体制づくりも落ち着いたので、各地域のグループに溶け込んで役割を果たす

ことに注力していきます。


社員の個性を生かして効率のいい運営を目指し、目標をしっかりと見据えて

今年一年も前に進みます。


株式会社東山べジフル 大西諒 

 
 
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