top of page

これがほんとうの ” 水菜 ”

東山ベジフル

\\ これがほんとうの ” 水菜 ” //


水が大好きで、じゃぶじゃぶ水をかけながら作るから「水菜🌱」

お鍋には欠かせない野菜ですが、実は関西生まれです。


今は品種改良が進んで細くてコンパクトな形になってますが

元々は大人の頭くらい大きくなるんです。


去年の収穫写真ですが、畑にゴロゴロと転がってなんかかわいい😆契約者様が「たくさん取れる葉物野菜」とのオーダーでしたのでガッツリ200㎏分作りました😂


トラックで引き取りに来ていただいて、従業員さんや、ご近所の会社さんに配って好評💪との感想いただきました✨

「うち向けにもつくって欲しい!」と早速オーダーいただいたので今冬もガッツリ栽培しようと思います🔥




bottom of page